Весь архив хит-парада Европы Плюс!


Как только я узнал, что Диноро наконец-то пнули куда подальше из чарта, я сразу же понял, что этот выпуск Еврохит ТОП 40 мне понравится. А ведь In My Mind с собой еще и Moonlight прихватила. Gaullin ведь тоже давно надоел. LP только жаль. Ее Recovery заслуживала большего.

Далее




HammAli & Navai выпустили клип на свой уже состоявшийся хит "Девочка-война". В клипе девочка стала войной в прямом смысле слова. P.S. А че финал открытым оставили?




Рад появлению новой песни Холзи в Еврохит Топ 40. До сих пор очень жаль, что Европа Плюс проигнорировала ее первоклассную Without Me. Nightmare уровнем пониже, но все же неплохой трек. В написании и продюсировании песни Холзи помогал небезызвестный Бенни Бланко. Клип Nightmare сняла настоящий мастер своего дела Ханна Люкс Дэвис. На ее счету уже немало топовых видео, включая 7 Rings Арианы Гранде, Don't Leave Me Alone и Say My Name Дэвида Гетты, Friends Marshmello. Ханна не подвела и на этот раз. Видео Nightmare получилось занятным. Сюжета в нем нет, просто нарезка малосвязанных с друг другом кадров, но смотреть почему-то интересно. Возможно, потому что в клипе вы заметите немало знакомых лиц. Например модель Кару Делевинь и певицу Дебби Харри из величайшей группы Blondie. Есть в этом радость узнавания. До десятки Nightmare однозначно доберется, а вот первое место вряд ли займет. Поживем-увидим.

Далее




В Еврохит ТОП 40 стремительно ворвалась Билли Айлиш. Дебютная неделя - и сразу же 8-е место! Такого в чарте Европы Плюс давно не было. Я девушку заметил еще в январе этого года. Билли как раз начала набирать обороты в западных хит-парадах. Я даже написал, что на наших глазах рождается новая звезда. Мой прогноз сбылся, но то, что популярность юной певицы (ей еще нет и 18 лет) вырастет до таких масштабах, такого я не ожидал. Песни Билли мне для наших радиостанций казались слишком неформатными. В них мало музыки, их трудно назвать мелодичными, основной упор делается на вокал певицы. Однако песни Айлиш полюбили даже у нас. Чему я очень рад. Хотя bad guy мне не нравится. Билли я полюбил за другую песню - великолепную bury a friend. Ее тоже стоит послушать. А bad guy мне не показалось такой интересной. И одноименный клип мне кажется чересчур тупым. Хотя многие умудряются находить в нем офигенно глубокий смысл. Пародий на видео bad guy уже сделано множество, народу ролик здорово зашел, даже жаль, что я не из их числа. Но все равно Билли Айлиш я считаю очень перспективной певицей и жду от нее еще много отличных хитов.

Далее




Пожалуй, это самый краткий обзор недельного хит-парада за последнее время. В самом деле, новинок нет, интересных перемещений по чарту нет, а каждая песня провела в Еврохит ТОП 40 в среднем по 16 недель. Ну что это такое? Ну что за тоска? Разве что Jonas Brothers уж очень быстро стали лидерами. Но песня их для меня просто середняк. Клип запомнился, а сама Sucker нет. Лучше бы Мейбл пустили вперед, у нее песня ярче. Радует еще, что Dancing With A Stranger уже подняли до четвертой строчки. Вот она тоже достойна встать во главе чарта. Надеюсь, это случится уже на следующей неделе.

Далее




Все знают песню Despacito. Не все в курсе, что поет ее пуэрториканец Луис Фонси. Еще меньше людей знают, что поет он ее в дуэте со своим соотечественником Дэдди Янки. Я к числу последних никогда не относился. И напрасно, потому что Дэдди показал, что музыкального таланта у него не меньше, чем у Луиса. Con Calma тому веское доказательство. Эта песня уже известна всем любителям латино. Я с ней давно знаком, потому что в странах Латинской Америки еще в феврале Con Calma стала мощным хитом.

Далее




На Западе эту песню в свое время оценили по достоинству. Она добралась до 3-го места в британском чарте и стала большим хитом в континентальной Европе. А вот в Еврохит Топ 40 дела у нее сложились не очень - лишь 36-я позиция. К моему тогда большому огорчению. Любопытно, что Riva - это один из многочисленных проектов нидерландского диджейского дуэта Chocolate Puma. Их I Wanna Be U тоже попадала в хит-парад Европы Плюс (но особых успехов в нем тоже не добилась). Вообще, у этих парней очень много имен. Например, Zki & Dobre, Basco и еще около десятка. А прославились парни еще в 1993 году под именем The Good Men с песней Give It Up.

Далее




Джордж Харрисон известен прежде всего как один из участников The Beatles. До распада группы он находился в тени Пола МакКартни и Джона Леннона. Мало кто знает, что когда в начале 70-х участники Beatles начали сольную карьеру, Харрисон по коммерческому показателю сразу же оказался впереди всех. Его альбом All Things Must Pass продавался намного лучше, чем сольники МакКартни и Леннона. А ведь последний тогда уже выпустил легендарную Imagine. При этом следует учесть, что All Things Must Pass был тройным альбомом! Это и сейчас редкость, а в 1970 году до Харрисона такого себе вообще никто не позволял. Привлечь внимание публики к столь толстенькому альбому по тройной цене могла только качественная музыка. Вот так Харрисон доказал, что он не был заурядным прицепом к великому ансамблю, а сам по себе был мегаталантом. Кстати, такие хиты Beatles, как Something и Here Comes The Sun написал Харрисон, причем единолично.

Далее




Завсегдатай Еврохит ТОП 40 Араш уже в который раз объединился с Хеленой Юсефссон и выдал очередной хит. One Night In Dubai мне понравилась. Приятная композиция. Ничего нового Араш в ней не показал, но зачем менять то, что и так хорошо работает? Парень доказал, что творческого запала за эти годы не потерял. Клипа на One Night In Dubai пока нет, но уверен, что он скоро появится. В силу приближающихся летних каникул песня станет особенно актуальной. Звучать будет во всех кафешках. В рейтинге исполнителей Араш занимает 15-е место (4672 очков). Возможно, поднимется еще выше. Но ближайший его конкурент, группа Plazma, оторвалась от него очень далеко (5455 очков). Так что певцу еще придется сильно постараться.

Далее




Private Emotion - песня, которая меня с Рикки Мартином примирила, до этого я его терпеть не мог. Шведская певица Мейя понравилась сразу же благодаря прелестной All 'Bout The Money. Но вам стоит знать, что Private Emotion - кавер мало кому известной песни 1993 года. Написали ее Эрик Базилиан и Роб Химен, участники рок-группы Hooters. До 2000 года о Private Emotion слышали только поклонники группы. Никто в 1993 году потенциала в ней не увидел и за серьезную раскрутку не брался. Но через семь лет легендарный продюсер Десмонд Чайлд смекнул какая жемчужина лежит у всех под носом и песню переделал. Результат отличный. До сих пор слушать приятно. Но о корнях забывать тоже нельзя. Hooters, кстати, стоит послушать, например Satellite, симпатичный пафосный хардчок.

Далее