Весь архив хит-парада Европы Плюс!


На этой неделе создатели чарта почему-то решили избавиться не от "старичков" с 20-тью и более неделями пребывания в сороковке, а от относительно новых песен. Бенни Бланко жалко. Ему с I Found You не дали развернуться, а великолепную Eastside вообще не взяли в эфир. Надеюсь, еще выпустит немало мощных хитов. Талантливый парень. А за Speechless ужасно обидно. Такая классная песни и такой быстрый слив.

Далее




Весьма интересная неделя. Обе новинки - это реверанс в сторону конца славных (только в плане музыки) 90-х. King Of My Castle - это перепевка одноименного хита 1999 года проекта Wamdue Project (правда, на свет он появился на два года позже). Around The World - кавер на отличную песню поп-группы ATC, которая в свою очередь является переделкой творения наших Руки Вверх под названием Песенка. Первый трек и в самом деле уже изрядно подзабыли, а вот Around The World перепевали уже раз двадцать В общем, эта песня требует отдельного рассмотрения. Удивительно, что в свое время Европа Плюс ее оценила возмутительно низко (всего лишь 32-е место).

Далее




Выпуск получился насыщенным, так что по порядку). У нас новый лидер! Теперь это Шифт Кей, трек особо никому не зашел,да и лидером быть ему... Ну уж лучше это, чем 1(4) от Дона. Взлет Гетты и Брукс удивил... Расчитывал на проходной пик, но нет... Но все трек не переплюнет их пред работу:LIKE I DO. Попутно Джек Винс пробивает пик, а возможно и Хелденс. Много застоев, обозначающее возможное падение в след. выпуске. Также Джакс вылетел с декро Е+, но еще держится, гаденыш))

Далее




Aqua - Turn Back Time
рубрика: песни

Все помнят группу Aqua, помнят, что в ней было четверо участников, но в лицо, держу пари, вы узнаете только милашку Лене и очаровательного лысика Рене. А двух каких-то чуваков рядом с ними вы вряд ли вспомните. А вот зря, потому что без Сёрена Растеда и Клауса Норрен (именно так их зовут) Aqua вообще бы не было. Лене и Рене привлекали в себе глаза публики, а Серен и Клаус - ее уши. Все главные хиты группы написали они. Их коллеги по коллективу, конечно, тоже частенько значились соавторами песен, но их вклад в создание композиций по сравнению с Сереном и Клаусом был минимальным. Aqua мы знаем прежде всего по энергичным незатейливым поп-песенкам, но Turn Back Time в их творчестве стоит особняком. В ней композиторский талант Серена и Клауса раскрылся наиболее полно и ярко. В отличие от Barbie Girl и Doctor Jones эта песня медленная, с грустинкой, романтичная и пронизана ностальгией. При ее создании парни отказались от своей привычной формулы создания хитов - чередования в них вокалов Лене и Рене. В интервью они говорили так "Лене своим пением делает музыку нежнее, а Рене - жестче и брутальнее. В результате получается не слишком мягко и не слишком жестко". Но в Turn Back Time мы слышим только голос Лене. Серен и Клаус сообразили, что в этой песне сентиментальничать надо до конца, голос Рене ее только испортит своей неуместности. Но о своем друге, ни конечно, не забыли, он появляется в клипе Turn Back Time

Далее




Создатели Еврохит ТОП 40 наконец-то перестали паясничать и сделали лидером чарта песню, которую без всякой натяжки можно назвать суперхитом. Ведь не с бухты-барахты Sweet but Psycho стала номером один в 15-ти странах. И у нас она тоже пришлась людям по вкусу. Но музыкальная редакция Европы Плюс на протяжении двух месяцев упорно игнорировала этот факт и держала песню во втором-третьем десятке хит-парада. Но, похоже, в конце концов музыкальная редакция поняла, что более достойного лидера ей пока не найти. Я уже предсказывал, что Sweet But Psycho обязательно станет первой в Еврохит ТОП 40, говорил, что на вершину она может запрыгнуть даже с очень дальней ступени. Но, признаться, я уже потерял на это надежду, думал, что составители чарта так и не пустят Эйву Макс даже в десятку, а вскоре и вовсе вытолкают из Еврохит ТОП 40. Так что нынешнему лидерству Sweet But Psycho я приятно удивился. Думаю, следующая неделя также завершится ее победой.

Далее




После вылета Bambola в Еврохит Топ 40 давно не было франкоязычных песен. Поп-рокеры Boulevard des Airs эту пустующую нишу заполнили. Но их Tout Le Temps меня совершенно не впечатлила. Что в оригинале, что в обработке Антона Уика. Клип стоит посмотреть, вот песня - обыкновенный заполнитель радиоэфира.

Далее




Ну что можно сказать об этой неделе в чарте, в которой нет новинок? Вот и мне тоже сказать нечего. А в сотый раз возмущаться тем, что и так для всех очевидно - не вижу смысла. Самым интересным моментом этого выпуска Еврохит ТОП 40 стал его хит-прогноз - песня Broken российского электронного дуэта Going Deeper. Очень хорошая композиция. Надеюсь, скоро попадет в чарт Европы Плюс. А пока ее можно найти в Top Club Chart.

Далее




Ну начнем сразу с новинок. Трек Элдербурка давно попал в ротацию в России, недавно уже в ремиксе был в Перспективе и все же попал. Трек мне лично понравился именно в ремикс, но надежд на его лидерства нет, думается мало недель будет, ну а пик в районе 10 места. Создатели лучшей новинки были лидерами в 2015, да и еще 2-ми в истории, но по последнему трек с Лукасом и Стивом(пик-12) уже понятно, что не их время пришло. Трек не зашел, надежд нет

Далее




О единственной новинке Еврохит ТОП 40 этой недели, песне Life российской певицы Юлии Зиверт, коротко можно сказать так - нормально. Текст у нее - сплошной наркоманский бред, но что с нашей попсы взять? Вот о музыке ничего плохого сказать не могу. Мелодия в самом деле погружает в себя и создает настроение. Делает это настолько успешно, что перестаешь следить за тем, что там напевает Юлия. Такие треки хорошо слушать в ночных заведениях, когда за окном темно. Самое оно. Life - из тех песен, которые никогда не появятся в вашем плеере, но послушать их все же приятно, хотя об их существование быстро забываешь. Биографические статьи о Юлии Зиверт утверждают, что она прославилась еще в 2017 году, но я слышу о ней впервые. Также ее там расхвалили до небес, расписывая ее таланты. Но я пока не увидел в этой певице ничего особенного. Впрочем, время покажет прав я или нет.

Далее




Европа Плюс наконец-то обратила внимание на Ариану Гранде. Девушка еще с начала прошлого года выпускала один мощный хит за другим, а радиостанция как будто специально ее игнорировала. До сих пор не могу простить ее руководство за то, что они в свое время не взяли в эфир отличнейшую No Tears Left To Cry. А вот 7 Rings им чем-то все же приглянулась. Если судить по чартовым показателям, то песня безусловный хит (стала номером один в 13 странах, в том числе в США и Великобритании). Но меня она не впечатлила. Даже скучноватой показалась. С No Tears Left To Cry даже рядом не стоит. Вообще, я заметил, что в странах бывшего соцлагера Ариану любят намного меньше, чем на Западе.

Далее