Весь архив хит-парада Европы Плюс!

Обычно я пишу о песнях, которые мне очень нравятся. Сегодня хочется поговорить о песне, которая стала моим главным разочарованием прошлого года - Don't Call Me Angel. А ведь все выглядело так многообещающе. У микрофона три крупные поп-звезды - Ариана Гранде, Майли Сайрус и Лана Дель Рей. Именно участие Ланы и привлекло мое внимание, потому что ее я уважаю больше, чем Ариану и Майли вместе взятых. Продюсером значился Макс Мартин, а это настоящая легенда. Почти все хиты подростковой музыки конца девяностых-начала 2000-ных (вроде Бритни Спирс, Backstreet Boys, NSYNC) - это заслуга Мартина. У этого человека уникальное коммерческое чутье. Макс за версту чует хиты, которые потом радиостанции полгода будут заезживать до дыр. Сама песня была заказана создателями перезапуска кинодилогии Ангелы Чарли. На бумаге этот проект выглядел многообещающим. Ангелы Чарли начала 2000-х годов были посредственными фильмами, вторая часть 2003 года и вовсе выглядит как очень длинный видеоклип. Но позитивная атмосфера, очаровательная Кэмерон Диас и неплохой экшн оставляли положительное впечатление. Многие думали, что ремейк исправит недостатки оригинала, подкрутит сценарий, создаст отличный саундтрек и получится годное кино. Казалось, что такая команда (на Don't Call Me Angel работало семь человек, включая всех трех певиц и Макса Мартина) обязательно выдаст нам суперхит. А вот черта-с два.

Зная, что ожидания у публики от песни велики, Don't Call Me Angel выложили в сеть одновременно с видеоклипом. Обычно сначала выкладывают трек и примерно через месяц - клип. А тут сразу же атака по двух фронтам. Посмотрел я клип, послушал песню, оставил положительный отзыв (о песне) ... А потом понял, что на самом деле я остался не совсем доволен. Don't Call Me Angel - неплохая композиция, но я ожидал большего. Ее не хочется переслушивать. Это просто качественный и профессиональный проходняк.

О клипе отдельный разговор. По идее он должен был уговорить меня пойти в кино на новых Ангелов Чарли, но на деле вышло наоборот - после просмотра ролика я понял, что в кино точно не пойду. Клип дорогой, красочный, но ужасно скучный. Он ничем не удивляет и не захватывает. Все три певицы изображают Ангелов Чарли, но не делают ничего. Можно же было показать их в действии - шпионаж, драки, погони. Что мешало придумать целый минисюжет? Но нет. Девушки постояли перед камерой, покрасовались и все.

Была еще одна причина, которая убедила меня, что ремейк Ангелов получится ерундовым - Кристин Стюарт в главной роли. У меня нет к ней хейта из-за вампирской саги Сумерки, я к актрисе ровно отношусь. Даже больше скажу, я считаю, что Кристин умеет играть. Однако уже в трейлере она плохо смотрелась в роли соблазнительной шпионки. А то, что от ударов ее тоненьких ручонок сразу валятся здоровенные мужики, в такое только ребенок поверит.

Не один я так подумал - фильм с треском провалился в прокате. Я попытался его посмотреть на видео и потерял интерес уже на первой сцене. Господа, скучно. До одури скучно. Создатели первых Ангелов Чарли хотя бы знали для кого они делали кино, знали чего хотят зрители, когда видят на экране соблазнительных красоток. Поэтому нам время от времени показывали красиво раздетых девушек. Но режиссер ремейка Элизабет Бэнкс решила, что она не для похотливых самцов кино снимает, поэтому в ее фильме ни одна из актрис ничего не оголила. ОК, ну тогда вы, наверно, взамен подвезли интересный сюжет, отличный сценарий, первоклассный экшн, качественный юмор. Но этого публике тоже не дали А зачем, если наличие в фильме трех сильных и независимых женских персонажей (четырех, извините, Элизабет Бэнкс там тоже есть в роли начальницы Ангелов) автоматически делает картину шедевром. А кто в кино не пойдет, тот сексист и козел. Странно, что тупые зрители так этого и не поняли.

Элизабет Бэнкс

А что касается самой песни Don't Call Me Angel, то ее успехи в чарте для такого ожидаемого сингла весьма посредственны. В США она не попала даже в верхнюю десятку, а в остальных странах сначала стремительно взлетела на лидирующие позиции, а потом быстро и безвозвратно скатилась вниз. Ее чартоустойчивость оказалась нулевой. Через два месяца Don't Call Me Angel уже покинула все хит-парады мира. Это очень красноречиво говорит о том, что народ песня не впечатлила. Увы, как из звездного актерского состава не всегда получается кассовый фильм, так и у коллектива, состоящего из признанных авторов песен, не всегда выходит хит.