Весь архив хит-парада Европы Плюс!

80-е годы закончились еще 30 лет назад, но оставили после себя настолько богатое музыкальное наследие, что современные артисты до сих пор к нему обращаются. Кто-то перепевает старые хиты, а кто-то сочиняет мелодии в стиле тех лет. Причем некоторые из музыкантов копируют стиль 80-х настолько здорово, что легко можно обмануться. Я, когда услышал некоторые из этих песен в первый раз, удивлялся, как же я мог пропустить такой классный старый хит. А потом удивлялся тому, что песня-то, оказывается, современная. Представляю вам несколько таких образцовых поделок на 80-е.

Далее




С большим опозданием, но публикую свой топ лучших песен уже прошлого десятилетия. Статью я хотел выложить еще перед Новым Годом, но по глупости уничтожил всю свою работу. Потом долго собирался с силами, чтобы написать ее заново. Весь топ - мое чистое имхо. Ни к какой объективности я на этот раз не стремился, все золотая десятка - это песни, которые лично я оценил на высший балл. Благо, за десять лет было из чего выбирать. И будет интересно сравнить свой личный топ с вашим, так что буду очень благодарен за комментарии.

Далее




Представляю свой личный топ 10 лучших песен 2019 года. При его составлении я руководствовался прежде всего не своими личными предпочтениями, а объективными показателями. Включал я только те песни, которые хорошо известны публике, а не кучке любителей. Также я старался отбирать только те треки, которые не похожи друг на друга и с которыми связаны какие-нибудь события и тренды 2019 года. И вот что получилось.

10. Zivert - Life Далее




Составлять такие топы – дело неблагодарное. Песен каждый год выпускается великое множество, прослушать все нереально. Можно сконцентрировать свое внимание только на популярных треках, но в Топ 10 их все не запихать. Тут минимум 100 позиций надо, но тогда статья бы получилась ого-го. Еще одна сложность в том, что мои вкусы довольно специфичны, поэтому будь на то моя воля, весь топ состоял бы из мало кому известных треков каких-то ноунемов. Поэтому при составлении списка я руководствовался не только сердцем, но и умом. Я учитывал уровень популярности песни в мире. Также я включал в топ композиции разных жанров, непохожие друг на друга, ведь мир музыки так велик и разнообразен. И вот что получилось.

Далее