Весь архив хит-парада Европы Плюс!

Ну что, господа, предсказания прошлой недели сбылись. Данные скриншотов совпали с результатами этого выпуска чуть менее, чем полностью. Вот вам убедительное доказательство того, что составляется Еврохит ТОП 40 по хотелкам музредакции Европы Плюс, а не на основе голосования аудитории. Еще аргументы нужны?

Далее




В последнее время мои обзоры были похожи скорее на заметки о песнях, слишком мало там рассказывалось о самом Еврохит Топ 40. Но, как я уже неоднократно говорил, перемещения песен мне обсуждать неинтересно, потому что логики в них нет, только личные хотелки самих музредов. А свои претензии к чарту я уже давно высказал, поэтому зачем повторяться? Но на этот раз случай настолько уникальный, что обзор будет полностью соответствовать своему названию.

Далее




Составители Еврохит Топ 40 опять за свое. Когда же они наконец-то сбросят этого Lil Nas X? Ну хватит ему уже 55 недель, отпустите его на волю. То же самое касается Ritual и Calma (Remix). Сколько еще можно их так мучить? Из-за них средний показатель недель на каждую песню уже почти дотянулся до 18. В общем, мы ждем перемен.

Далее




О единственной новинке этой неделе Savage Love (Laxed - Siren Beat) нашего старого знакомого Джейсона Деруло и новозеландского паренька Jawsh 685, как выяснилось, есть что рассказать. Причем, не сколько о самой песне, сколько о скандале, который с ней связан. Сначала, чтобы облегчить себе работу, я поискал информацию об этом случае в Рунете. И не нашел ни строчки. Наши СМИ интересуются куда более интересными темами вроде "Инстаграм удалил неприличное фото Джейсона Деруло", "Джейсон Деруло съел кукурузу с помощью дрели" и пр. Поразившись широтой интересов наших масс-медия, я как человек очень мелочный все же решил разобраться в том, что же такое произошло из-за песни Savage Love (Laxed - Siren Beat). Ради этого я для вас прочитал много англоязычных статей и посмотрел без перевода несколько интервью Jawsh 685 и Джейсона Деруло. Если содержание статей я быстро понял и перевел, то за видео не могу ручаться. Автоматические субтитры Youtube пока еще недостаточно надежны, а вот живую речь носителей английского языка я пока на слух воспринимаю недостаточно хорошо. Но я обязательно укажу что именно в интервью я не понял. Надеюсь на вашу помощь. Буду благодарен, если кто-нибудь меня поправит или дополнит. Вас ждет много ссылок на англоязычные источники, чтобы вы могли проверить мои слова. Забегая вперед, скажу. что это история не о нарушении авторских прав, а о том, как человек был наказан за свою самоуверенность и бестактность.

Далее




Я вот только-только собирался похвалить составителей Еврохит ТОП 40 за то, что они уже которую неделю радуют нас большим количеством новинок. Я уже думал, что у них проснулась совесть, что они решили покончить со своей традицией оставлять нас каждое лето без новинок. На сайте Европы Плюс вон сколько кандидатов на попадание в чарт. Казалось, нас ждем интересный выпуск. Ага! Эти ребята напомнили нам, что они те еще музреды. Парни снова нарисовали нам индейскую народную избу и отправились бухать. Я до последнего надеялся, что в чарте будет хотя бы одна новинка, но все мои надежды были жестоко растоптаны. Если и на следующей неделе нам опять покажут фигу, то Европе Плюс будет несдобровать.

Далее




Уже в который раз в Еврохит ТОП 40 попадают то две, то три новинки, а среднее количество недель, проведенных песнями в чарте, остается высоким - 15,5 на каждый трек. А все потому, что в хит-параде накопилось много мусора. Old Town Road (Remix) и Calma (Remix) - это хиты еще прошлого лета, но им ни под каким предлогом не дают покинуть чарт. Lil Nas X уже получил в Еврохит Топ 40 все что можно, встал во главе рейтинга песен. Свою миссию он выполнил, и пора бы его спровадить на пенсию. Но нет! Кто-то в музредакции к нему явно неравнодушен. Ritual, при всей моей к ней симпатии, также пора стать частью истории. Вот если составители чарта догадаются за один выпуск выкинуть из сороковки все этих трех ветеранов, то Еврохит ТОП 40 сразу же резко помолодеет.

Далее




Леди Гага вернулась в Еврохит Топ 40 после шестилетнего отсутствия. C 2013 по 2018 года в ее карьере наблюдался заметный спад. Альбомы Artpop и Joanne по своему коммерческому успеху с первыми двумя студийниками (The Fame и Born This Way) даже рядом не стояли. Синглы перестали подниматься на вершины чартов, а довольствовались в лучшем случае местами во второй десятке. Разве что Perfect Illusion можно назвать по-настоящему успешной, да и то только в США. Многие, в том числе и я, подумали, что Леди Гага сдулась, но в 2018 года она выстрелила мощной Shallow из фильма Звезда родилась и мигом вернула все утраченные позиции. Развивая успех, предприимчивая певица выпустила новый альбом Chromatica, который уже стал номером один в 17 странах. Rain On Me - второй его сингл (первым был Stupid Love).

Далее




Я окончательно убедился в том, что Jonas Brothers - не моя группа. Я признаю талант братьев, согласен, что они заслуживают успеха, но музыка их меня совершенно не трогает. Из тех песен, что слушал, ни одна не впечатлила. X положения не исправила. Вроде бы песенка бодренькая, веселая, исполнена с огоньком, сыграна хорошо, записана качественно, но кроме снисходительного "ага, ага, молодцы, парни" больше сказать нечего.

Далее




Обзор этого выпуска для меня оказался тяжелым. На первый взгляд все хорошо - три новинки в чарте вторую неделю подряд. Давно такой роскоши музреды себе не позволяли. И все три новые песни являются абсолютно оригинальными. Каверная серия наконец-то завершилась. Но минус в том, что только об одном дебютанте мне есть что сказать. Вот с него и начну.

Далее




Господа, настал тот самый долгожданный момент, когда многолетний лидер нашего общего рейтинга песен Since You've Been Gone N'evergreen (c 15 ноября 2003 года) все же был сброшен с пьедестала под натиском Lil Nas X с его мощным хитом Old Town Road. Я рад, что это наконец-то произошло. Теперь во главе рейтинга песня, которую без всяких натяжек можно назвать мировым суперхитом. По коммерческому показателю Old Town Road этого безусловно достойна. Молодец, Lil Nas X, ты все-таки сделал это. Галочка поставлена. А теперь, музреды, УБЕРИТЕ ЕГО ИЗ ЧАРТА! ЗАДОЛБАЛ УЖЕ!

Далее