Весь архив хит-парада Европы Плюс!


Все знают песню Despacito. Не все в курсе, что поет ее пуэрториканец Луис Фонси. Еще меньше людей знают, что поет он ее в дуэте со своим соотечественником Дэдди Янки. Я к числу последних никогда не относился. И напрасно, потому что Дэдди показал, что музыкального таланта у него не меньше, чем у Луиса. Con Calma тому веское доказательство. Эта песня уже известна всем любителям латино. Я с ней давно знаком, потому что в странах Латинской Америки еще в феврале Con Calma стала мощным хитом.

Далее




Завсегдатай Еврохит ТОП 40 Араш уже в который раз объединился с Хеленой Юсефссон и выдал очередной хит. One Night In Dubai мне понравилась. Приятная композиция. Ничего нового Араш в ней не показал, но зачем менять то, что и так хорошо работает? Парень доказал, что творческого запала за эти годы не потерял. Клипа на One Night In Dubai пока нет, но уверен, что он скоро появится. В силу приближающихся летних каникул песня станет особенно актуальной. Звучать будет во всех кафешках. В рейтинге исполнителей Араш занимает 15-е место (4672 очков). Возможно, поднимется еще выше. Но ближайший его конкурент, группа Plazma, оторвалась от него очень далеко (5455 очков). Так что певцу еще придется сильно постараться.

Далее




Этот выпуск Еврохит ТОП 40 выдался довольно скучным. Два первых места заняли каверы на песни конца-90-х и начала 2000-х. Похоже, люди начали ностальгировать по тем временам. Интересно, что оригинальных King Of My Castle и Dancin Европа Плюс и вообще вся музыкальная общественность в свое время проигнорировали. Но в обновленном виде эти песни дошли до самой вершины чарта. Around The World в 2000 году была мощным мировым хитом, но ее кавер ничем себя в Еврохит ТОП 40 пока не проявил. Впрочем, я сам от него не в восторге.

Далее




Не так давно составители Еврохит Топ 40 по-быстрому слили симпатичную Right Now американца Ника Джонаса, однако на этой неделе парень вернулся. И не один, а привел с собой свою родню. Мальчишечье трио Jonas Brothers прославилось в США еще в прошлом десятилетии, записало два альбома, ставших номером № 1 в Billboard, но в 2013 году распалось. Сейчас, после пяти лет свободного плавания, парни снова объединились и выпустили Sucker. Эта песня, как это ни странно, на данный момент является их самым успешным синглом. С ней Jonas Brothers впервые заняли лидирующую позицию в США и стали известными у нас. Все участники группы - родные братья. И Ник там совсем не главный, хотя история коллектива начинается именно с него. Его братья нисколько не уступают ему по известности. Джо Джонаса вам известен по недавно вылетевшей I See Love. Но мало кто знает, что он же является лидером группы DNCE. Их Kissing Strangers и Hands Up вам однозначно знакомы. Выходит, Джо продвинулся пока даже дальше своего младшего брата Ника. А третий участник группы Кевин Джонас, сольно пока ничего не выпускал, но в Америке его также хорошо знают в лицо. В 2009-2010 гг., на волне популярности Jonas Brothers, выходил сериал Jonas L.A., в котором братья играли главные роли. Шоу, кстати, пользовалось огромным успехом, каждую его серию в среднем смотрело три миллиона человек. Как видите, очень одаренные дети выросли в семействе Джонасов. Правда, Sucker меня не впечатлила. Но клип интересен прежде всего участием в нем Софи Тернер, Сансы Старк из Игры престолов. Она сейчас встречается с Джо Джонасом. Вторая красавица из клипа, которая индианка, - это Приянка Чопра, индийская актриса и Мисс Мира 2000 года. Она подруга Ника. А третья девушка - жена Кевина.

Далее




Единственный вопрос, который возник у меня по итогам нынешнего Еврохит Топ 40, - "создатели чарта протрезвели или, наоборот, снова напились до чертей?". В пользу первого говорит то, что со Sweet but Psycho они поигрались, но все же поставили ее обратно на самый верх хит-парада. А в пользу второго - а с фига ли Self Control вдруг очутилась на третьей позиции? За свои 32 недели пребывания в чарте песня Биби Рексы успела дважды его возглавить, потом резко отлететь за пределы двадцатки, опуститься на самое дно, а потом, вдруг, раз — и быстро вернуться в тройку лидеров? Это что такое? Вы c чего вдруг пенсионерам стали подыгрывать? Типа, смотрите, в чарте возможны всякие неожиданности? Возможны, конечно, но не такие же идиотские. В общем, ребята пробили очередное дно. Или просто по пьяни Self Control с Say My Name местами перепутали. Им такое делать уже не впервой.

Далее




На этой неделе создатели чарта почему-то решили избавиться не от "старичков" с 20-тью и более неделями пребывания в сороковке, а от относительно новых песен. Бенни Бланко жалко. Ему с I Found You не дали развернуться, а великолепную Eastside вообще не взяли в эфир. Надеюсь, еще выпустит немало мощных хитов. Талантливый парень. А за Speechless ужасно обидно. Такая классная песни и такой быстрый слив.

Далее




Весьма интересная неделя. Обе новинки - это реверанс в сторону конца славных (только в плане музыки) 90-х. King Of My Castle - это перепевка одноименного хита 1999 года проекта Wamdue Project (правда, на свет он появился на два года позже). Around The World - кавер на отличную песню поп-группы ATC, которая в свою очередь является переделкой творения наших Руки Вверх под названием Песенка. Первый трек и в самом деле уже изрядно подзабыли, а вот Around The World перепевали уже раз двадцать В общем, эта песня требует отдельного рассмотрения. Удивительно, что в свое время Европа Плюс ее оценила возмутительно низко (всего лишь 32-е место).

Далее




Создатели Еврохит ТОП 40 наконец-то перестали паясничать и сделали лидером чарта песню, которую без всякой натяжки можно назвать суперхитом. Ведь не с бухты-барахты Sweet but Psycho стала номером один в 15-ти странах. И у нас она тоже пришлась людям по вкусу. Но музыкальная редакция Европы Плюс на протяжении двух месяцев упорно игнорировала этот факт и держала песню во втором-третьем десятке хит-парада. Но, похоже, в конце концов музыкальная редакция поняла, что более достойного лидера ей пока не найти. Я уже предсказывал, что Sweet But Psycho обязательно станет первой в Еврохит ТОП 40, говорил, что на вершину она может запрыгнуть даже с очень дальней ступени. Но, признаться, я уже потерял на это надежду, думал, что составители чарта так и не пустят Эйву Макс даже в десятку, а вскоре и вовсе вытолкают из Еврохит ТОП 40. Так что нынешнему лидерству Sweet But Psycho я приятно удивился. Думаю, следующая неделя также завершится ее победой.

Далее




После вылета Bambola в Еврохит Топ 40 давно не было франкоязычных песен. Поп-рокеры Boulevard des Airs эту пустующую нишу заполнили. Но их Tout Le Temps меня совершенно не впечатлила. Что в оригинале, что в обработке Антона Уика. Клип стоит посмотреть, вот песня - обыкновенный заполнитель радиоэфира.

Далее




Ну что можно сказать об этой неделе в чарте, в которой нет новинок? Вот и мне тоже сказать нечего. А в сотый раз возмущаться тем, что и так для всех очевидно - не вижу смысла. Самым интересным моментом этого выпуска Еврохит ТОП 40 стал его хит-прогноз - песня Broken российского электронного дуэта Going Deeper. Очень хорошая композиция. Надеюсь, скоро попадет в чарт Европы Плюс. А пока ее можно найти в Top Club Chart.

Далее