Весь архив хит-парада Европы Плюс!
Еврохит Топ 40: 14 февраля 2020 года

Составители Еврохит ТОП 40 наконец-то выкинули из чарта двух старожилов. которым уже давно пора было на покой. Теперь надо бы очистить хит-парад от Sucker, One Night In Dubai и тогда вообще станет хорошо. Холзи с Nightmare также следует отправить на пенсию. При всей моей симпатии к певице, эта ее песня 35 недель в чарте не заслуживает.

Далее




Еврохит Топ 40: 7 февраля 2020 года

Вместо того, чтобы спровадить на пенсию кого-нибудь из "старичков" Европа Плюс выкинула из чарта две относительно новые песни. И все потому, что Нереальная любовь и New Vibe Who Dis, по ее мнению, не показали большого хитового потенциала. Я по этим трекам скучать не буду, но уже в который удивляет, что радиостанция предпочитает крутить проверенные хиты до тех пор, пока от них не начнет тошнить, чем дать шанс новым песням. Но с другой стороны, уже на протяжении месяца нас радуют как минимум двумя новинками. Так что я готов сказать спасибо музредакции хотя бы за это. Пусть делают что хотят, лишь бы темпы обновления не снижали.

Далее




Еврохит Топ 40: 31 января 2020 года

В новом выпуске Еврохит ТОП 40 две новинки и ни одного дебютанта. Семейное трио Jonas Brothers и французы Ofenbach вам хорошо знакомы.

Далее




Еврохит Топ 40: 24 января 2020 года

Этот выпуск неожиданно очень порадовал. Я думал, хорошо, если в нем будет хотя бы одна новинка, однако музыкальная редакция выдала сразу три. При этом выкинула из чарта трех старожилов, благодаря чему среднее количество недель, проведенных песнями в чарте, снизилось до 13,5. Это самый низкий (или высокий, с какой стороны посмотреть) показатель за последние годы. Я уже не помню, когда в последний раз в чарте такое было. Начал искать, но вскоре это занятие мне надоело. Давным-давно, короче говоря. Тогда еще Медведев премьером был. По сравнению с позорным летом прошлого года, когда составители Еврохит ТОП 40 два раза подряд оставили нас без новинок, это огромный прогресс. Я надеюсь, что в дальнейшем этот показатель будет только снижаться.

Далее




Еврохит Топ 40: 17 января 2020 года

Еврохит Топ 40 вернулся к своему обычному темпу обновления, однако среднее количество недель, проведенных песнями в чарте, упало до 15,1. Давно такого не было. Если в следующем выпуске они выкинут эту опостылевшую Do It, то этот показатель опустится ниже 15. По сравнению с летом прошлого года это небывалый прогресс.

Далее




Еврохит Топ 40: 10 января 2020 года

Составители Еврохит ТОП 40 порадовали нас сразу же четырьмя новинками. В прошлом году после новогодних праздников они обновили чарт только двумя треками, чем меня здорово взбесили. Так что столь неожиданная щедрость с их стороны стала для меня приятным сюрпризом. Жаль, что ничего подобного в этом году уже не будет. Интересно, что исполнители всех четырех треков-дебютантов уже отметились в Еврохит ТОП 40 другими песнями.

Далее




Итоговый Еврохит Топ 40 за 2019 год

Новые музыкальные итоги года от создателей Еврохит Топ 40 как всегда вызвали неоднозначную реакцию у слушателей. От одобрения до полного неприятия и проклятий. Я воспринял озвученные Мануйловым результаты положительно. Во многом потому, что свои ожидания я занизил настолько, насколько это было возможно и ничего особенного от Европы Плюс не ждал.

Далее




Еврохит Топ 40: 20 декабря 2019 года

В преддверии новогодних праздников составители Еврохит ТОП 40 решили не заморачиваться, поэтому напоследок по-бырому слабали очередной ленивый выпуск. Хотя бы одна новинка должна была быть, на этот раз дебютантом могла стать Нереальная любовь - совместная работа Эммы М и Елены Темниковой. Песня очень и очень средняя, но в любом случае ее попадание в хит-парад было бы лучше еще одной недели без новинок. Но музредакция уже в мыслях пирует за новогодним столом, поэтому досрочно на все забила. Места в чарте не глядя тупо перетасовали, как колоду карт, наплевав на логику. Главное - сделать в этом году последний недельный выпуск передачи и поскорее пойти бухать. А то, что верные слушатели снова начнут плеваться и материться, так ведь это же их проблемы. Все равно после праздников всем будет интересно узнать "что там новенького в Еврохит ТОП 40".

Далее




Еврохит Топ 40: 13 декабря 2019 года

В связи с приближающимся Новым годом Еврохит Топ 40 снова сбавил и без того невысокие темпы обновления. По две новинки в неделю - это мало. Еще не так давно нам не нравилось, если песни проводили в чарте в среднем по 15 недель, а сейчас уже и этому радуемся. Вылетевшую Мари Краймбрери мне не жалко, но в чарте есть и более достойные кандидаты на увольнение. Илькай Шенджан со своей постылой Do It, оказывается, все еще тут. У Dancin (Krono Remix) уже 43 недели в чарте!!! Вот на что нам такой тухляк? И Sucker с 34 неделями по-прежнему то потонет, то всплывет. Сломать уже хочется эту ваньку-встаньку.

Далее




Еврохит Топ 40: 6 декабря 2019 года

Новинки этой недели оставили у меня более ровное впечатление, чем дебютанты предыдущей. hot girl bummer американского певца blackbear в целом понравилась, но в восторг не привела. Сначала песня меня вообще не зацепила, но потом я ее все же расслушал и оценил. Клип hot girl bummer оставил равнодушным. Слишком плоский, я о нем забыл уже через два дня. Но внешний вид blackbear мне запомнился. Биография этого парня вызывает уважение. Музыкальную деятельность он ведет давно, но долгое время работал без контрактов с крупными лейблами. Тем не менее, даже без их помощи певец умудрился раскрутиться на SoundCloud. Продвинутые меломаны заметили blackbear еще в 2017 году по песне Do Re Mi с Gucci Mane.

Далее