Весь архив хит-парада Европы Плюс!
Онлайн радио #radiobells_script_hash
Еврохит Топ 40: 9 августа 2019 года

Составители Еврохит ТОП 40 наконец-то вернулись с отпусков, поэтому в чарте наметилось некоторое оживление. Лидер сменился, а новинок стало целых две. Чую, скоро это станет редкостью.

Далее




Еврохит Топ 40: 2 августа 2019 года

Запозднился я с очередным обзором, хотя обзирать в чарте нечего. Новая песня Slider & Magnit у меня особых эмоций не вызвала. Сделана Morze хорошо, но особо не запоминается. Качественный проходняк. Но хоть какая-то замена Ignis. Rompasso давно уже пора на выход, а то я его скоро ненавидеть начну.

Далее




Еврохит Топ 40: 26 июля 2019 года

Еврохит ТОП 40 чуть-чуть обновился. Расщедрился аж на целую одну новинку. Любопытно, что Señorita - это уже вторая совместная работа Шона Мендеса и Камилы Кабельо. Впервые дуэтом они спели четыре года назад. Песня называлась I Know What You Did Last Summer. Большим хитом в 2015 году она не стала. Шон в то время только-только прославился благодаря Stitches, но еще не был таким популярным, как сейчас. Имя Камилы в отрыве от Fifth Harmony публике тогда еще ни о чем не говорило. Señorita появилась в более удачное время. Серия успешных синглов позволила Шону закрепится на звездном Олимпе, а Камила набрала очки с помощью мощного хита Havana. Позор Европе Плюс за то, что она проигнорировала эту жемчужину. Havana сейчас уже даже в переулках играют. Для меня это наглядный показатель всеобщего признания. Уличные музыканты мало кому известные песни играть не будут. Успех Señorita был предопределен. Но, признаться, хоть я и отметил, что трек и в самом деле симпатичный, все же не ожидал, что он станет таким мощным хитом. Первое место в двадцати странах мира! Лидирующая позиция в Еврохит ТОП 40 песне тоже обеспечено. Ничуть не сомневаюсь.

Далее




Еврохит Топ 40: 19 июля 2019 года

Я радиоэфир этого выпуска пропустил, но оказалось, что я ничего не потерял. Новинок снова нема. А среднее количество недель, проведенных песни в чарте, угрожающе приближается к 18. Ну вот что за беспредел? Хоть бы лидера заменили. Эх, жаль, что я начал комментировать выпуски Еврохит ТОП 40 только год назад, а не с момента его создания. Тогда новинок было за неделю как минимум 5-6, а то и больше. Всегда было что пообсуждать. Не то, что нонича.

Далее




Еврохит Топ 40: 12 июля 2019 года

Ошеломляющий успех Old Town Road - это еще одно доказательство того, что не так важен сам товар, как его продвижение. Когда я впервые услышал песню, то никак не мог взять в толк, почему она стала таким мегахитом. Ну что в ней такого цепляющего? Что уникального? Мелодия прилипчива? Нет. Она даже не совсем оригинальна. Начало Old Town Road - сэмпл из трека 34 Ghosts IV группы Nine Inch Nails. Вот, сравните.

Далее




Еврохит Топ 40: 5 июля 2019 года

Похоже, поскольку Boom рокеров X Ambassadors не пользуется у аудитории большим спросом, Европа Плюс решила ее слить. Но квоту для рок-песен надо чем-то заполнять, поэтому радиостанция наконец-то обратила внимание на австралийцев 5 Seconds Of Summer. Парни уже пять лет гремят на весь мир, а наши радиостанции как всегда запаздывают. Но хоть я и рад попаданию 5 Seconds Of Summer в Еврохит Топ 40, Easier - не самая лучшая их песня. Очень средняя. Ничем не зацепила. И клип не впечатлил нисколько. У группы полно песен намного сильнее. Но для начала и Easier сойдет.

Далее




Еврохит Топ 40: 28 июня 2019 года

Сегодня я понял как зарождается ненависть к песне. До победы Do It в Еврохит Топ 40 у меня отношение к ней было равнодушное. Что есть, что нет - параллельно. Но когда создатели чарта ни с того, ни с сего сделали ее номером один, я начал песню тихо ненавидеть. А все потому, что не заслуживает она такой чести ни на грамм. Об Илькае Шенджане в последнее время стали чаще писать, появились даже кое-какие биографические статьи о нем. Но звездой его пока трудно назвать. Зато прояснился вопрос о том, почему Европе Плюс так полюбилась Do It. Много ли людей знало о существовании песни до ее попадания в ротацию? Единицы. Радиостанция часто игнорирует мощные мировые хиты, а тут вдруг всерьез заинтересовалась творением малоизвестного диджея. А все дело в том, что Do It под свое крыло взяла уже знакомая нам Lithuania HQ. Именно благодаря ей мы узнали о каверах Dynoro и Gaulin. Получается, что все треки этой студии, которые попали в Еврохит ТОП 40, постоянно в нем побеждали. Пока без исключений. А заслуживал победы один только Dynoro. Отсюда напрашивается вывод, что Lithuania HQ и Европа Плюс сейчас очень тесно сотрудничают. Вот поэтому радиостанция так охотно стала раскручивать Do It. Без ее поддержки песня бы пребывала в безвестности.

Далее




Еврохит Топ 40: 21 июня 2019 года

В этом выпуске Еврохит ТОП 40 новинок в три раза меньше, поэтому и этот обзор будет во столько же раз короче. Дебютантка хит-парада Европы Плюс Нета Барзилай - певица из Израиля. Ее должны помнить фанаты Евровидения, она побеждала на этом конкурсе в 2018 г. Запоминается Нетта в первую очередь своими необъятными размерами. Но видно, что ее это совсем не волнует. Девушка явно без комплексов. А еще она в армии служила. О песне Нетты Nana Banana сказать особо нечего. Приятно послушать, но переслушивать не хочется. Неплохое заполнение эфира и не более.

Далее




Еврохит Топ 40: 14 июня 2019 года

Как только я узнал, что Диноро наконец-то пнули куда подальше из чарта, я сразу же понял, что этот выпуск Еврохит ТОП 40 мне понравится. А ведь In My Mind с собой еще и Moonlight прихватила. Gaullin ведь тоже давно надоел. LP только жаль. Ее Recovery заслуживала большего.

Далее




Еврохит Топ 40: 7 июня 2019 года

Рад появлению новой песни Холзи в Еврохит Топ 40. До сих пор очень жаль, что Европа Плюс проигнорировала ее первоклассную Without Me. Nightmare уровнем пониже, но все же неплохой трек. В написании и продюсировании песни Холзи помогал небезызвестный Бенни Бланко. Клип Nightmare сняла настоящий мастер своего дела Ханна Люкс Дэвис. На ее счету уже немало топовых видео, включая 7 Rings Арианы Гранде, Don't Leave Me Alone и Say My Name Дэвида Гетты, Friends Marshmello. Ханна не подвела и на этот раз. Видео Nightmare получилось занятным. Сюжета в нем нет, просто нарезка малосвязанных с друг другом кадров, но смотреть почему-то интересно. Возможно, потому что в клипе вы заметите немало знакомых лиц. Например модель Кару Делевинь и певицу Дебби Харри из величайшей группы Blondie. Есть в этом радость узнавания. До десятки Nightmare однозначно доберется, а вот первое место вряд ли займет. Поживем-увидим.

Далее