Музыка группы Kaleo: слушать песни онлайн, клипы, альбомы, рейтинг лучших | Еврохит Топ-40
Весь архив хит-парада Европы Плюс!
Еврохит Топ 40
Год Песня Пик Н V
2017 Way Down We Go Kaleo - Way Down We Go 2 42
Всего песен в хит-параде - 1
Максимальное достижение - 2

Всего недель в хит-параде - 42
(335 место за всю историю чарта)

Количество очков - 1322
(213 место в общем рейтинге)

Итоговый Еврохит Топ 40
Год Песня М V
2017 Kaleo - Way Down We Go Way Down We Go 7

Группа Kaleo стала популярной относительно недавно. За несколько лет им удалось завоевать высшие позиции в чартах США, Канады, Исландии и других стран. Журнал Rolling Stone внес музыкантов в список новых артистов, которых обязательно нужно послушать в 2017 году.

Путь к успеху

Коллектив основал в 2012 году Йокуль Йоулиссон. Он поет и играет на гитаре. В этом музыканту помогает Рубэн Поллок, а за барабанной установкой сидит Дэвид Антонссон. Также в группе есть бас-гитарист Даниль Кристьянсон.

Первое выступление музыкантов состоялось на исландском фестивале. В 2015 они подписали контракт с известным лейблом и перебрались в Техас. Музыка Kaleo совмещает в себе блюз, фолк, инди-поп и рок-н-ролл.

За три года были выпущены такие Kaleo альбомы и EP:

  • «Kaleo»;
  • «A/B»;
  • «Glasshouse».

Очень редко выходят у Kaleo клипы. За пять лет они успели представить такие видео:

  • Way Down We Go;
  • No Good;
  • Vor í Vaglaskógi;
  • All The Pretty Girls.

Поклонники заявляют, что Kaleo — лучшее, что происходило в инди-музыке за последние годы. Их песни уместнее звучали бы на виниле, чем на обычных компакт-дисках или в интернете. Участники группы согласны со слушателями, именно поэтому свой первый полноформатный альбом они назвали A/B (отсылка к старым двухсторонним пластинкам).

Основные достижения

Популярность коллективу принесла композиция Vor í Vaglaskógi, которая стала саундтреком к сериалу Trapped. Позднее их песни играли в телешоу Lucifer, Frequency, Orange Is The New Black и русско-украинском проекте «Отель Элеон». Популярный трек Way Down We Go играл в трейлере фильма Logan, вышедшего в 2017 году.

Для музыкантов Kaleo рейтинг не является чем-то важным. Они просто хотят делиться своим творчеством с поклонниками, получая от этого ни с чем не сравнимое удовольствие.

Без Kaleo чарт «Еврохит» был бы неполным. Их композиции стабильно занимают высокие места в рейтингах разных радиостанций. Слушатели продолжают голосовать за них уже несколько лет подряд.

Последние новости из жизни коллектива

Многие предпочитают музыку Kaleo слушать онлайн, но настоящие ценители покупают их альбомы и ходят на концерты. Этих исландцев лучше один раз увидеть вживую, чтобы по-настоящему влюбиться в их песни.

Сейчас они продолжают создавать музыку, ближайшим летом планируются выступления коллектива на нескольких масштабных фестивалях. Там можно будет слушать песни Kaleo, подпевать и танцевать вместе с талантливыми музыкантами.