Tove Lo | Еврохит Топ-40
Весь архив хит-парада Европы Плюс!
 Tove Lo
Страна Швеция
Дата рождения 29 октября 1987 (30 лет)
Еврохит Топ 40
Год Песня Пик Н V
2014 Heroes (We Could Be) Tove Lo - Heroes (We Could Be) 8 16
Всего песен в хит-параде - 1
Максимальное достижение - 8

Всего недель в хит-параде - 16
(883 место за всю историю чарта)

Количество очков - 334
(853 место в общем рейтинге)

Туве Лу - моя любимица. У нас ее знают прежде всего по сентиментальной Heroes (We Could Be). Песня хорошая, но совершенно нехарактерна для Туве. Ох, как нехарактерна. И тот пригламуренный образ, в котором девушка предстала в клипе, также далек от реальности. Ох, как далек.

Настоящий публичный имидж у Туве абсолютно не привлекательный. Внешние данные у нее и по лицу, и по фигуре и так сами по себе средние, но девушка вдобавок к этому одевается ужасно безвкусно. Она даже волосы в порядок не приводит. Уж на что я мало чего понимаю в моде и то вижу, что прикид у нее как у пьяной девки с колхозного клуба. И на лице у певицы уже все пороки проступили. Сразу видно, что девушка на личном опыте убедилась, что пить вредно и наркотики все продегустировала от гарика до марьиванны. Но прикол в том, что Туве и не пытается выглядеть привлекательно. Это и есть ее образ - вечно бухая клубная мадам, не слезающая с иглы. А что еще можно ожидать от человека, кумиром которого в юности была Кортни Лав? Но самое интересное, что Туве росла в богатой семье. Она не знает что такое нищета. Видать, в ее жизни все было чересчур хорошо, остренького не хватало.

Девушка реально долбанутая. Посмотрите ее клип Disco Tits. Нормальному человеку такое в голову снимать не придет, там певица отожгла и шокировала по полной. Еще Туве известна тем, что почти на всех своих концертах обнажается до пояса. Поет, поет, а потом вдруг задерет майку и покажет народу свои молочные железы. А затем одевается и выступает дальше как ни в чем не бывало. И сама признается, что делает это только ради эпатажа и провокации. Кстати, 28 июля 2018 г. девушка выступит на фестивале «Park Live» в Парке Горького. Не пропустите! А то, что она покажет, снимите на смартфон и мне на ящик сбросьте. Не будьте жадными.

Но при все ее неадекватности Туве Лу - одна из самых талантливых певиц нашего времени. Я стал ее поклонником сразу, как только услышал ее Habits (Stay High). Песня сразила меня наповал. Помню, что когда впечатлился ею, то сказал про себя "Да, шведская эстрада рулит!". Послушайте обязательно, Habits (Stay High) - одно из лучших музыкальных творений за последние годы.

Туве действительно сама пишет свои песни, а не просто указывает свое авторство, как это делают многие ее коллеги. Благодаря этому ремеслу она в музыкальную тусовку и проникла. Something New для Girls Aloud, Love Me Like You Do для Элли Голдинг из ваших любимых, девушки, Пятидесяти оттенков серого, написала Туве. Не единолично, но вклад у нее существенный. А потом она подумала "А я вообще-то и сама петь  умею". Голос у Туве не слабенький, на две-три октавы точно потянет. Кроме того, она умеет играть на пианино, на ударных, в музыкальном программировании разбирается. У нее вообще-то профессиональное музыкальное образование есть. Иными словами, девушка далеко не глупа. Ведет себя на публике как дура, но таковой на самом деле не является.

Осознав свои творческие силы, Туве начала строить карьеру певицы. Успех не заставил себя долго ждать, однако пришел он не сразу. Первые три сингла Туве, в том числе и прославившая ее Habits, не имели никакой рекламной поддержки, поэтому прошли незамеченными. Но студии увидели в ее музыке коммерческий потенциал и наконец-то всерьез взялись его продвигать. В результате девушка стала известной еще до выхода своего первого альбома. Обалденная Habits (Stay High) покорила планету.

Вот так начинающая певица мгновенно очутилась на мировом музыкальном олимпе. Никто не посмел сказать, что ее успех был случайным. Сразу же была заметна творческая индивидуальность Туве, ее способность делать яркие хиты. Ее первый альбом Queen of the Clouds оправдал возложенные на него надежды. Он сам по себе хорош, да еще и отличных песен на нем предостаточно. Советую прослушать самую полную версию диска, на ней собран весь золотой запас Туве. Особенно рекомендую Out Of Mind и Not on Drugs, они мало чем уступают Habits (Stay High). Первая - великолепная поп-баллада, а вот вторая .., да просто послушайте, не пожалеете.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с этими жемчужинами, если считаете себя меломаном.

Но самой известной песней с альбома (после Habits (Stay High)) стала Talking Body. Но мне она не особо понравилась. Ведь в чем прелесть в первых трех песнях Туве? Вовсе не в откровенности их текстов. Туве придерживается принципа "я чукча, что вижу, то пою". Поэтому поет она о тех вещах, в которых отлично разбирается - о сексе и наркотиках. Еще о расставании. Но соль все равно в другом. Эти три песни Туве нельзя причислить к рок-музыке (хотя раньше девушка играла в рок-группе), но влияние рока в них чувствуется. Электроники много, но звучание жестковатое. Туве называет свое творчество "грязной" поп-музыкой, а я бы назвал ее поточнее - "темной". Автор искренен с аудиторией, рассказывает ей о своих проблемах и переживаниях, музыка в песнях мрачноватая, но не тяжелая. Мир в розовых тонах не распишет, но и в депрессию не вгонит. Получается в результате не слишком радостно и не излишне грустно. Вот изюминка в первых песнях Туве была в том, что соотношения светлого и темного в них было примерно 50/50. Редкое сочетание, что подкупало и делало музыку Туве столь выпуклой и яркой.

Но Talking Body - это уже типичная поп-песенка с облегченным звуком.

Последующие альбомы Lady Wood и Blue Lips, к сожалению, сделаны в том же духе. Туве стала отходить от своих музыкальных корней. Я бы не придал этому такое значение, если бы несмотря на это песни оставались такими же классными. Но увы, музыка Туве стала терять свою неповторимость. С одной стороны видно, что девушка пишет песни и поет с большим вдохновением и удовольствием, но с другой - такое прилизанное звучание ей ни к лицу. На Lady Wood только True Disaster стоит послушать.

Но самой известной стала Cool Girl, поэтому ее тоже привожу в качестве иллюстрации, хотя она мне не нравится.

Blue Lips в чартах и вовсе провалился. К сожалению, уровень альбома соответствует его продажам. Мои уши зацепились только за 9th of october. Остальное - приятная фоновая музыка, но я ждал большего от Туве. При этом пластинка обласкана критиками. Rolling Stones даже назвал его одним из лучших альбомов 2017 г. Но хвалят прежде всего за откровенность текстов. Но я не носитель английского языка, их прелести оценить не могу, меня музыка волнует. А музыка не впечатлила. И на фига Туве для продвижения альбома ведущим синглом выбрала средненькую Disco Tits? Ах да, она же долбанутая! Но тут девушка уже переборщила. Сумашедшим тоже надо быть в меру. Как ни люблю я Туве, но альбом так себе, как бы ни хвалили его критики.

Но я надеюсь, что это всего лишь небольшая оплошность со стороны Туве. Я по-прежнему в нее верю и жду от девушки классных песен. А вам настоятельно рекомендую ее послушать. А напоследок, еще одна хорошая песня от Туве - Moments