eurohittop40.ru - Kind Of Blue
Весь архив хит-парада Европы Плюс!

 Kind Of Blue

О группе Kind Of Blue я очень долго не мог найти ни строчки. Тоже самое касается их записей. Bitter Blue, помню, можно было найти только на платных mp3-сайтах (торрентов тогда еще не было). А The Same не было даже там.

Но спасибо всемогущей Википедии. Группе-то уже 17 лет! И дискография ее насчитывает шесть альбомов и 11 синглов! И все, как один, мимо чартов!

Kind Of Blue образовалась в 1995 в Гамбурге и играет по сей день. Названа группа в честь знаменитого альбома великого Майлса Дэвиса Kind of Blue. Сначала вокалисткой в группе была Кэтрин Холст. Именно ее нежный голос исполняет Bitter Blue. Костяк группы и ее мозговой центр - Бернд Климпел.

В 1999 году коллектив попытался пробиться на Евровидение, однако отборочный тур не прошел. Однако именно на нем група и исполнила хитовую Bitter Blue. Песня никого не впечатлила, однако каким-то чудесным образом попала в эфир Европы Плюс. Как такое случилось и кому обязаны любители этой неторопливой поп-рок-композиции - загадка. Но, может быть, со временем он откликнется.

И неожиданно песня стала в России одним из главных хитов 2000 года, хотя больше нигде в мире успеха не имела. Даже в родной Германии ее не заметили!

Кроме России, группа более или менее известна в Польше. А все потому что, Кэтрин надоела неудачно складывающаяся карьера группы и она ее покинула в 2003 г. На ее место взяли полячку Лидию Копанию.

В отличие от группы, Лидия добилась куда большей известности. В 2009 г. она представляла на Евровидении Польшу с песней I Don't Wanna Leave (которую, кстати, написал для нее Климпел), но не дошла даже до финала.

Но что там Лидия записала с Kind Of Blue - мало кто знает. Диски группы не покупает никто. Хотя песни у нее неплохие. The Same, вышедшая следом за Bitter Blue, не смогла привлечь к себе внимания даже слушателей Европы Плюс. Похоже, группа уже никогда не даст большого хита.

Еврохит Топ 40
Песня Пик Н V
Bitter Blue Kind Of Blue - Bitter Blue 2 14
The Same 32 3
Всего песен в хит-параде - 2
Максимальное достижение - 2

Всего недель в хит-параде - 17
(741 место за всю историю чарта)

Количество очков - 408
(659 место в общем рейтинге)

Итоговый Еврохит Топ 40
Год Песня М V
2000 Kind Of Blue - Bitter Blue Bitter Blue 16